Resep Kue kering. Tulisan saya kali cocok banget untuk yang hoby makan atau hoby bikin masakan sendiri yang mudah dan nikmat. Dan juga untuk ibu rumah tangga yang saying keluarga, bisa membuat resep kue kering ini di rumah untuk berbagi kehangatan dengan orang orang terdekat. Menu ini begitu sederhana sehingga bias dibuat kapan saja dan disajikan dengan minuman ringan apa saja misalnya teh hangat, kopi atau minuman dingin.
Resep kue kering coklat
Toping:
Cara membuat Kue kering
Untuk persiapan untuk mencoba resep kue kering , anda bisa menyediakan alat alat perkakas untuk membuat kue yang biasa digunakan layaknya koki professional. Misalnya mixer untuk mengaduk adonan, panci dan tempat untuk meletakan bahan bahan pembuat kue dan semua perlengkapan yang sekiranya anda butuhkan untuk proses pepbuatan. Dan silahkan menyimak baik baik resep kue kering di bawah ini.
Resep Kue kering
Resep kue kering coklat
Bahan:
· 150 gr butter/mentega
· 75 gr tepung gula
· 1 sdt vanili bubuk
· 1 butir kuning telur
· 15 gr coklat bubuk
· 50 gr capucino
· 100 gr dark coklat, lelehkan.
· 25 gr maizena
· 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah
Toping:
· ½ butir putih telur ukuran kecil
· 125 gr tepung gula
· 1 sdm air jeruk nipis
· 25 gr capucino
· 15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat
Cara membuat Kue kering
1. Kocok margarine,butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
2. Masukkan telur aduk rata.
3. Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
4. Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan , aduk rata
5. Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.
6. Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang,dinginkan.
Kue Kering Semprit Kacang Tepung Beras
Bahan hiasan :
Cara membuat kue kering semprit kacang tepung beras :
Kue Kering putri salju
Untuk taburan :
Cara membuat Kue Putri Salju adalah sebagai berikut :
Bahan :
· 175 gram margarin
· 1/8 sendok teh garam
· 75 gram gula tepung
· 1 butir telur
· 100 gram tepung beras disangrai 15 menit
· 25 gram tepung terigu protein sedang
· 50 gram kacang tanah, disangrai bubuk
Bahan hiasan :
· 125 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
· 3 sendoff makan sprinkle
Cara membuat kue kering semprit kacang tepung beras :
1. Kocok margarin, garam dan gula tepung 30 detik
2. Tambahkan telur, kocok rata
3. Masukkan tepung beras, tepung terigu, dan
kacang tanah bubuk sambil diayak dan diaduk rata
4. Semprot adonan bentuk S ke atas loyang kue
kering yang dioles margarin
5. Oven dengan suhu 150 derajat celcius 25 menit
hingga matang
6. Celup ujung-ujungnya dengan cokelat leleh.
7. Tabur dengan springkle.
Bahan:
·
175 gram margarin
·
3 kuning telur
·
100 gram keju edam
parut
·
1/4 sendok teh garam
·
175 gram tepung
terigu, ayak
·
30 gram tepung maizena
Untuk taburan :
·
350 gram gula bubuk
Cara membuat Kue Putri Salju adalah sebagai berikut :
1.
Siapkan loyang pipih,
olesi dengan margarin, sisihkan
2. Kocok margarin hingga mengembang, masukkan
telur dan terus kocok hingga mengembang
3. Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata,
tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat
dibentuk
4. Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola,
taruh di atas loyang, beri jarak
5. Panggang dalam oven dengan temperatur 160
derajat celcius selama 15 menit hingga matang
6. Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula
bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap
udara.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar